Mitarbeiterschaft
Pfarrer     Gemeindehelferin     Küster     Technischer Dienst     Leiterin Kita
Leiter Q1     Kulturreferent     Medienbeauftragte     Bezirksausschuss
Verwaltungsamt

Die Medienbeauftragte

Ute Glaser
www.uteglaser.de

Hauptstraße 256a
Fon (0 22 02) 3 80 37
Fax (0 22 02) 25 39 10

* 1958

1977-1983 Studium der Ev. Theologie und Geschichte plus erziehungswissenschaftliches Begleitstudium, Kirchliche Hochschule Bielefeld und Universität Göttingen
1983 Abschluss: 1. Staatsexamen für das Lehramt an Gymnasien

1984-1999 erst Volontärin, dann Redakteurin der Kölnischen Rundschau; Arbeitsort: Lokalredaktion Bergisch Gladbach (Bergische Landeszeitung)

seit 1999 Medienbeauftragte der Gnadenkirche, Bergisch Gladbach
seit 2000 als freie Journalistin selbstständig (Pressetexte, PR-Texte, Internet-Präsentation, Fotos, Moderation)
2004-2009 Chefredakteurin des touristisch geprägten Hochglanz-Magazins auslese rhein&berg
2008-2012 Lehrerin für Evangelischen Religionsunterricht an den Grundschulen Kürten-Olpe und Kürten
seit 2010 Konfirmandenunterricht-Leitung bei der Evangelischen Kirchengemeinde Delling in Kürten
seit 2011 Korrektorat für diverse Publikationen

Wichtig ist für Ute Glaser das Schreiben - in jeder Form. Es ist eine Art Lebenselexier für sie, genauso wie der Kontakt zu Menschen. Vielseitigkeit ist für sie Trumpf, ihr Lebensmotto "Das Leben ist bunt".

Schwerpunkt ihrer Arbeit als Medienbeauftragte der Gnadenkircheist die Gestaltung dieser Internet-Seiten (Text, Fotos, Design).
Hinzu kommen Pressemitteilungen, das Erstellen von Flyern sowie Moderationen bei Festen und Talkrunden.

Größere Veröffentlichungen:
- Gesellschaftsspiel "Geheimnis der Detektive", Georg-Appl Verlag für Aldi-Nord
- Sandmännchen-Band "Vom nimmermüden Klaus", Bastei-Verlag
- Geschichtliches Lesebuch "So lebten sie im alten Rösrath", hrsg. v. Geschichtsverein Rösrath
- Erziehungsratgeber "Die Eltern-Trickkiste", erschienen 2011 bei Gräfe und Unzer (mehr)

Mehrere Preise erhielt das Engagement von Ute Glaser:
vier Journalistenpreise, ein Umweltpreis, vier Fotopreise

Ute Glaser ist verheiratet und hat eine Tochter.
Ihre Hobbys sind Fotografieren, (Rucksack-)Reisen, Lesen, Gartenarbeit und das Engagement für Kinder. Ehrenamtlich arbeitet sie im Vorstand des Bergisch Gladbacher Vereins "Bürger für uns Pänz" mit. Außerdem initiierte sie 2003 die Randstundenbetreuung für Schüler an der Grundschule in Kürten-Olpe ("verlässliche Schule").

Mehr Infos: www.uteglaser.de

Ich will über die Mitarbeiterschaft noch mehr wissen:

Home     Nach oben     Pfarrer     Gemeindehelferin     Küster     Kirchenmusikerin
Leiterin Kita     Leiter Q1     Kulturreferent     Medienbeauftragte
Bezirksausschuss     Verwaltungsamt