Mitarbeiterschaft

s.rohland-stahlke@kirche-gl.de

* 7.3.1957 in Ehringshausen, Kreis Wetzlar
aufgewachsen in Bonn und Wuppertal-Elberfeld

erster Musikunterricht mit 7 Jahren (Klavier und Blockflöte)
seit dem 12. Lebensjahr regelmäßige Mitwirkung in zahlreichen Kantoreien und Orchestern

1972-1974 erste kirchenmusikalische Ausbildung während der Schulzeit
1974 Examen für nebenamtliche Kirchenmusiker (C-Examen), Wuppertal
1975-1981 Studium der Ev. Kirchenmusik, Staatliche Hochschule für Musik Ruhr, Folkwang-Schule Essen
(Orgel: Prof. Gerd Zacher; Dirigieren: Herbert Schernus und Prof. Martin Schmidt; Gesang: Prof. Jakob Stämpfli)
1981 Staatliches Examen für Kirchenmusiker (A-Examen)

1979-1982 Chorleiterin der Ev. Kirchengemeinde Mülheim-Holthausen
1982-1986 Kirchenmusikerin in Düsseldorf-Eller

seit 1986 hauptamtliche Kirchenmusikerin der Evangelischen Kirchengemeinde Bergisch Gladbach, die seit 1948 A-Kirchenmusiker an der Gnadenkirche beschäftigt
2003 Diplom als Pop-Kantorin nach anderthalbjähriger Weiterbildung

Susanne Rohland-Stahlke arbeitet als A-Kirchenmusikerin in den beiden Pfarrbezirken Stadtmitte (Gnadenkirche) und Heidkamp (Kirche Zum Frieden Gottes).

Schwerpunkte ihrer Arbeit sind:

Susanne Rohland-Stahlke ist verheiratet und hat drei Kinder.
Die Musik ist für sie Beruf und Hobby zugleich. Sie beherrscht fünf Instrumente: Orgel, Klavier, Cembalo, Quer- und Blockflöte. Ihre besondere Liebe gehört dem Gesang (Sopran) - speziell auch dem Solo-Gesang. Darauf legt sie ihren künstlerischen Schwerpunkt.

Ich will über die Mitarbeiterschaft noch mehr wissen:

Home     Nach oben     Pfarrer     Gemeindehelferin     Küster     Kirchenmusikerin
Leiterin Kita     Leiter Q1     Kulturreferent     Medienbeauftragte
Bezirksausschuss     Verwaltungsamt